【夏季学期进行时】 物理科学学院邀请中国人民大学教授作高端学术报告

日期:2017-08-28       点击:

8月24日,中国人民大学物理系于伟强教授应物理科学学院之邀于我校博远楼103教室,作题为《高温超导和量子自旋液体材料的核磁共振研究》的学术报告,近300名师生听取了报告。

物理科学学院袁峰教授主持报告并介绍于教授简历及研究方向。于教授现任中国人民大学物理系光学教授,曾取得北京师范大学物理系理学学士、北京师范大学物理系凝聚态理论硕士、美国南加州大学物理系凝聚态理论研究生、美国加州大学洛杉矶分校实验凝聚态物理博士的学位。其研究方向主要使用核磁共振,谬子共振和输运测量,结合低温高压技术以研究一些低维磁性和高温超导等强关联系统,目前已发表30多篇论文。

报告会上,于教授介绍了他在非常规超导材料和量子磁性材料的物性研究进展,以及在铁基高温超导材料的新奇磁结构、超导电性、向列序和超导的机理方面的研究进展,与学生们分享了自己在国外攻读博士学位,做博士后的经历,并以此勉励同学们。同时,就学生们们关心的问题进行了深度的交流。