我校第二临床医学院举办第二届教学大赛

日期:2017-08-28       点击:

为提高中青年教师教学水平,加快我校临床师资队伍建设,激励教师更新教育理念和提升教学热情。8月23日至8月24日,第二临床医学院在学术报告厅举办第二届教师教学大赛,来自全院10个教研室的14名临床教师参赛。

比赛过程中,参赛选手授课准备充分,内容全面多样,条理清晰,采取互动式、引导式教学,设置课后思考题学生的学习提供线索,并帮助学生更好地进行学习。此外,比赛中亮点纷呈,选手采用双语教学、视频播放以及手绘人体解剖图的方式为讲授过程增光添彩。大赛讲、教、评相结合,经过专家组综合考核,来自口腔科学教研室的丁博获得大赛一等奖。

本届授课比赛创新形式,促进了各教研室及专业教学科室的学习交流,激励青年教师潜心教学,认真钻研教学方法,有效地调动了教师的教学热情和学生学习积极性,为教学工作增添了活力,促进“医教研”全面均衡发展。