【夏季学期进行时】 化学化工学院积极利用社会资源办学、充分发挥夏季学期作用

日期:2017-08-28       点击:

由山东省分析测试协会、青岛市分析测试学会、全国地方分析测试协(学)会创新战略联盟共同组织的“第八届食品质量安全技术论坛”于2017 年8 月24日在青岛召开我校化学化工学院组织学生参加技术论坛会

会上,学生听取了中国检验检疫科学研究院食品安全研究所所长、山东出入境检验检疫局食品农产品检测中心化学元素检测室主任、北京市理化分析测试中心主任、山东省食品药品检验研究院食品总检验师等行业知名专家和从业者的报告,报告均围绕分析检测技术在食品药品行业的应用、技术革新、新技术研发等重要问题展开,包括“高分辨质谱在食品分析中的应用”、“重金属检测新技术在食品检测中的最新应用”、“离子色谱和电位滴定技术在食品领域的应用”、“液相色谱-电感耦合等离子体质谱法”等。

此次会议使学生了解到化学分析技术在食品药品检测行业的应用现状和发展方向,认识到化学基础知识在实际生产生活中的重要作用。同时,类实践活动不仅能够开拓学生的视野,加深学生对专业的认知程度,一种充分利用社会资源办学的重要尝试,体现青岛大学夏季学期的作用和特色。