【夏季学期进行时】 美术学院邀请中国美术家协会理事赵奇教授作专题讲座

日期:2017-09-10       点击:

9月8日下午,青岛大学美术学院邀请赵奇教授于我校图书馆报告厅,作题为《关于中国画的几个议题》的专题讲座。美术学院部分老师及全体本科生参加此次讲座。

赵奇教授结合自己二十年的中国人物画历程和丰富的绘画经验展开讲述。他指出绘画是表达个人情感和经历的一种方式,鼓励同学们从写生中学到更多的知识。同学们积极向老师请教毕业创业从什么方面着手、毕业创业怎样才能吸引观众眼球等问题,赵教授都一一耐心做出解答。

此次讲座为美术学院营造了良好的学术氛围,加深了同学们对绘画的认识度,对美术学院的文化建设起到了积极的作用。

据悉,赵奇为中国美术家协会理事、中国国家画院研究员、鲁迅美术学院教授,其作品曾连续获得第六届、第七届、第八届、第九届、第十二届全国美展铜牌奖、银牌奖,首届、第二届连环画报金环奖,第二届、第三届、第四届全国连环画评奖绘画二等奖、三等奖、一等奖和专业性的全国美展、国际美展一等奖、二等奖等不同奖项二十多次。1996年被中国文联世纪之星工程委员会评为中国文联美术界唯一的“世纪之星”。