【夏季学期进行时】 机电工程学院邀请旅美艺术家张泽川作高端学术报告

日期:2017-09-11       点击:

97日上午,机电工程学院邀请旅美艺术家张泽川于我校图书报告厅作题为《艺术的视觉想象力与创新精神》的高端学术报告,机电工程学院部分师生参加此次报告。

张老师以作品展示为主线,通过作品来展现想象力对艺术创作的影响;以郑板桥画竹做类比,提出同学们通过学习提升想象力,创造出自己的作品。其后,讲述了电影艺术与书画艺术的关联,分享自己进行艺术创作的经历。此外,张老师以各位名家、大师为例进行讲解,便于同学们理解。

在互动环节钟,同学们就想象与展现之间的矛盾提出疑问,张老师详细地为同学们讲解,并表示艺术需要不断探索,在发挥想象的基础上还要把握好自己的节奏。许多对艺术难以一时理解的同学还需要从生活中迸发灵感,找到自己创作、创造、创新的契机。

据悉,张泽川现任美国纳威电影有限公司董事长、美国好莱坞杰安吉影视公司副总裁、美国亚洲艺术院院士、美中当代艺术学会会长、美国华文写作联谊会副会长、国际艺索艺术网总监等职务。出版有《中国当代美术家张泽川》、《张泽川现代书画艺术》、《张泽川禅诗书法集》、《张泽川电影三字经》等书画集。创作的优秀短片《花逝》获第七届中美电影节最佳短片金天使奖。