【夏季学期进行时】 师范学院邀请北京师范大学冯晓霞教授作高端学术报告

日期:2017-09-11       点击:

9月10日上午,原中国学前教育研究会理事长兼学术委员会主任、北京师范大学冯晓霞教授,受邀至师范学院作题为《区域游戏中的深度学习》的高端学术报告。师范学院李福华院长主持,200余名师生参加此次活动。

冯晓霞教授结合深厚的学习理论和丰富鲜活的案例,围绕“什么是深度学习?区域游戏是否能促进幼儿的深度学习?如何促进幼儿在区域游戏中的深度”三个层面展开了层层剖析。冯教授建议同学们在日后的教学中,注重在教学和游戏之间搭建桥梁,尊重幼儿的兴趣,激发、引导幼儿在游戏中的探索和深入思考。

互动环节中,老师与同学们踊跃回答冯教授的现场提问,现场气氛热烈。 本次报告使学生们了解了区域游戏的重要性,增加了教育教学经验,为今后的学习及实习工作的顺利展开打下了基础,在座师生纷纷表示受益匪浅。