【夏季学期进行时】 数学与统计学院李新民教授做客学院高端学术讲堂

日期:2017-09-11       点击:

近日,数学与统计学院李新民教授做客学院高端学术讲堂,于博远楼103教室为学生作题为《大数据统计与R语言》的高端学术报告,统计学相关专业本科生及研究生200余人参加

李新民教授现任我校数学与统计学院教授、副院长,青岛大学特聘教授毕业于中国科学院获理学博士学位。主要研究领域复杂数据的统计推断、生物统计、金融统计。在《中国科学》、《Computational Statistics and Data Analysis》等国内外重要期刊发表论文30篇,其中SCI索引论文14篇先后主持了包括国家自然科学基金在内省部级以上自然科学基金项目4项,承担国家自然科学基金2项。研究成果于2006年和2008年分别获山东省高等学校优秀科技成果(自然科学)奖和山东理工大学科学技术进步奖一等奖。学术兼职包括:中国航空学会数据融合分会委员山东省应用统计学会理事国际统计学会会员中国概率统计学会会员山东省自然科学基金结题专家《信息融合学报》编委及多种国际SCI学术期刊特约审稿人。

李教授从统计学的角度简要讲述大数据时代的机遇与挑战大数据分析的相关技术及R语言在大数据统计分析的地位主要针对大数据是什么怎么用R语言对其进行研究分析进行了简要生动的讲解,加深了学生对大数据的理解对其产生浓厚兴趣李教授通过大量大数据应用的实例讲解论述生动有趣,学生获益匪浅