【夏季学期进行时】 应用技术学院邀请江南大学崔荣荣教授作高端学术报告

日期:2017-09-19       点击:

应用技术学院邀请江南大学崔荣荣教授于金家岭校区东院二阶报告厅,作题为《清代汉族服饰变革与社会变迁》的高端学术报告。

崔教授分析了清代汉族“剃发易服”与“汉从满制”引发的政治思考指出了满汉融合的社会趋势及其导致的服饰审美风尚的变迁点明清初汉族女性的家庭角色和社会地位发生变化崔教授表示服饰与社会变迁密不可分一个时期的服饰风尚是当时社会发展的产物,由政治、经济、文化等相互作用而形成同时又能反作用于社会文化。

互动环节,崔教授针对师生提问作出解答,使学生对“公司所需人才的类型”、如何培养利于个人职业发展的能力”等问题有了更为清晰的认识,并解决了相关教师在科研教学方面的一些困惑。

崔荣荣,江南大学社会科学处副处长纺织服装学院教授博士研究生导师教育部“新世纪优秀人才”,江苏省“333工程”中青年科技领军人才第二层次兼任教育部教学指导委员会服装专业委员会委员中国艺术人类学学会常务理事主要研究领域服装设计理论、服装社会文化与民间艺术史。主持获得2010年国家社科基金青年项目、2009年教育部社科规划基金、2007年江苏省等社科基金项目4项在中外学术期刊上发表学术论文40余篇(其中权威核心刊物上发表23篇)