学校举办教师教学创新大赛工作坊

日期:2023-07-08       点击:

7月7日下午,学校在行政楼405室举办教师教学创新大赛工作坊。我校第三届山东省普通高等学校教师教学创新大赛一等奖获得者云红艳教授、彭卫丽副教授,各学院一流本科课程负责人,教务处相关工作人员参加工作坊。工作坊由教务处副处长张永进主持。

张永进指出,定期开展教师教学创新大赛工作坊是落实以赛促教、以赛促建的重要举措,一流本科课程负责人在课程建设、学生指导、学术成果等方面具备扎实基础,应发挥优势、打磨课程、积极参赛,在教学竞赛中切实提升教育教学水平。

云红艳教授以校赛、省赛赛程为线索,分享了吃透通知、凝练报告、精心录制、扎实汇报的参赛经验。彭卫丽副教授结合参赛创新成果报告、幻灯片分享了大赛心得感悟,建议课堂实录、现场汇报都应紧扣创新成果报告,相互呼应,关注采分点,突出创新点。

近年来,学校鼓励教师积极参加各类教学比赛,以竞赛作品的打磨推动教学改革与创新。持续开展教师教学比赛工作坊,有利于在讨论和对话中提高竞赛能力,转化竞赛成果,助推教师教学创新,为培养高素质创新型人才增添动力。