学校开展一流本科课程建设暨省联盟2023年度优秀案例研讨工作坊

日期:2023-06-30       点击:

629我校在博学楼511教室开展一流本科课程建设工作坊,本次工作坊旨在完善拟推荐省联盟优秀案例申报材料,充分展示我校在线课程建设应用和课堂教学改革成果,发挥示范引领作用,助力第三批国家级、省级一流本科课程建设与申报。工作坊邀请拟推荐省联盟2023年度优秀案例负责人、专家、教务处工作人员参加,工作坊由教务处教学研究办公室主任刘洋主持。

案例负责人围绕案例特色与创新、案例教学效果、案例应用与推广情况等方面逐一进行了汇报交流。各案例重点介绍了针对案例的授课目标和教学重难点,通过教学资源建设、教学内容重构、教学形态变革、教学模式创新、教学方法变革等手段,开展的教学设计与反思,突出在实际教学改革中产生的教学成效和有益经验。与会专家充分肯定各案例的设计与成效,同时给予针对性指导意见,指出各案例在凝练打磨申报材料时,要注重落准案例类型,对标两性一度要求,突出改革示范成效,体现四新/卓越拔尖培养特色。

“多闻而择,多见而思”,通过研讨工作坊,各位老师互相交流碰撞思想,头脑风暴创新思路有助于省联盟优秀案例提质增效助力第三批一流本科课程建设与申报