教务处党支部召开新学期党员大会

日期:2017-08-29       点击:

829日上午,教务处党支部在行政楼228会议室召开全体党员大会,传达《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的通知》等一系列文件精神,深入学习习近平总书记系列讲话和有关报道,并布置了下一阶段学习任务。校党委常委、副校长于永明参加会议。

会上,党员们共同观看了“黄大年同志先进事迹”报告会视频,在场党员无不被其心有大我、至诚报国的爱国情怀和教书育人、甘于奉献的敬业精神所感动,纷纷表示要向黄大年同志学习,振奋精神、鼓足干劲、激发创新活力,把爱国热情和习主席讲话精神转化为推动工作的强大动力,为加快实现学校新旧动能转换、由大到强转变增砖添瓦。

在深入研读了省委组织部杨东奇部长《在青岛大学与党员学生座谈时的讲话》后,党员们深切感悟到培养一流人才必须坚持立德树人的根本任务,要把杨部长的讲话精神贯穿于人才培养的全过程。一是要鼓励学生志存高远,按习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的要求,选对人生方向、走好人生道路;二是要帮助学生树立刻苦学习、奋斗进取的理念;三是要引导学生品行端正,从小事做起、关爱他人,要严以律己、宽以待人,要甘于“吃亏”、勇于付出,既历练自己,也感染他人,在点点滴滴中弘扬正能量。

于校长总结了会议内容,号召全体党员要以“学习黄大年同志先进事迹”主题活动为契机,进一步统一思想,增强“四个意识”,把“学习黄大年先进事迹”同“两学一做”教育实践相结合、同贯彻落实党委全委(扩大)会议暨2017年夏季中层干部学习研讨班会议精神相结合、同“一流本科建设”相结合、同提升精细化管理能力相结合,扎实努力工作,以实际行动向党的十九大献礼!