【夏季学期进行时】 电子信息学院邀请东南大学戚晨皓副教授作高端学术报告

日期:2017-09-12       点击:

9月8日下午,东南大学戚晨皓副教授应邀我校为电子信息学院师生作题为《5G无线通信最新研究进展》的学术报告电子信息学院副院长卜庆凯主持。

戚晨皓副教授从多方面介绍5G无线通信的最新发展情况,展示在不同领域的应用,系统介绍无线通信的发展历程,概述了目前5G标准制定工作,对ITU-R确定的增强型移动宽带eMBB、超高可靠与低延迟的通信uRLLC和大规模机器类通信mMTC三种主要应用场景的技术指标进行了分析,着重介绍了自己在大规模MIMO和高频段通信方面取得的研究成果。

最后,戚教授勉励学生夯实专业基础,增强自我学习和实践能力,积极投身于5G通信关键技术的研究,并对学生提出的关于5G无线通信的未来发展以及考研相关问题做详细解答。戚教授的报告内容深入浅出、系统透彻,使学生得以开拓视野,培养了学习兴趣。

据悉,戚晨皓教授中国电子学会高级会员中国计算机学会高级会员中国仪器仪表学会高级会员长期致力于稀疏信号处理、5G无线通信、水声通信、卫星通信的研究,主持多项重要科技攻关项目,多篇论文被SCI、EI等国际著名文献机构收录Google Scholar引用次数500余次2014年接受国际知名SCI期刊电子快报(Electronics Letters)的人物专访拥有20多项国际和国内发明专利。担任中国仪器仪表学会微型计算机应用分会理事中国计算机学会多媒体技术专业委员会委员SCI期刊IEEE Access编委IEEE ICC、WCNC、WCSP、ICCC、等会议的程序委员会委员。