【夏季学期进行时】 师范学院邀请华中科技大学张应强教授作高端学术报告

日期:2017-09-13       点击:

9月8日下午,师范学院特邀华中科技大学教育科学研究院院长张应强教授于我校师范学院德音楼615教室,作题为《全球化时代高等教育发展的新理念、新趋势》的高端学术报告。报告由师范学院李福华院长主持,学院本科生及研究生近100人听取报告。

张应强教授结合当今全球化形式,从教育实际出发,将全球化时代与高等教育新的使命相互结合,从培养责任意识、促进全民终身学习、促进有质量的教育公平三个方面提出了高等教育发展的新理念、新趋势。最后,张教授拓展了高等教育国际化的新内涵,提出让合作治理成为高等教育治理的新形式。

张应强教授深入浅出的报告使学生们开拓了眼界,增长了知识,赢得了在场师生的热烈掌声。

据悉,张应强教授现任华中科技大学教育科学研究院院长、教授、博士生导师,兼任《高等教育研究》杂志副主编。是享受国务院政府特殊津贴的专家,2004年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2005年入选湖北省新世纪高层次人才工程。获得过全国高等教育学研究会优秀科研成果一等奖、全国优秀高教研究成果三等奖、江苏省高教优秀科研成果一等奖等学术奖励。