学校召开秋季学期开学初本科教学工作会议

日期:2017-09-13       点击:

913日上午,学校2017年秋季学期开学初本科教学工作会议在办公楼第一会议室召开。校党委常委、副校长于永明出席并主持会议。校教学督导委员会主任、副主任,学院(部)分管本科教学工作负责人、学生工作负责人、本科教学管理人员,以及相关职能部门负责人等参加了会议。

会上,教务处处长孔伟金对2017年上半年本科教学工作进行了回顾总结,并对下半年的专业建设、课程建设、教研项目申报、教学成果奖培育、教学激励体系构建、学生“继续深造率”提高、教师教学能力提升、教师综合评价与学生学业评价、教学资源配置、教学管理十个方面的重点工作,做了具体的安排与部署。副处长汲华解读了2018年推荐优秀应届本科生免试攻读硕士学位研究生相关文件,并对推免生工作的工作安排和要求进行了部署。

于永明在总结讲话中强调,推免生工作涉及面广、原则性强、关注度高,各学院(部)要认真学习相关政策,高度重视、精心组织,严格推荐程序,严格材料审核,公平公正地做好该项工作。于永明还对《青岛大学本科教学管理工作评价》中的部分评管数据进行分析,要求大家高度重视教学工作,围绕指标,分析问题,找出差距,多措并举地推进我校一流本科建设。