【夏季学期进行时】 应用技术学院邀请教育部新世纪优秀人才祁建华教授作高端学术报告

日期:2017-09-13       点击:

近日,应用技术学院邀请教育部新世纪优秀人才祁建华教授,于东校区东院二阶报告厅作题为《雾霾天下生物气溶胶的环境与人体健康效应》的高端学术报告200余人聆听报告。

祁教授阐释了雾霾的定义,讲解了微生物的分类以及生物气溶胶对气候和人体的影响,指出冬天是生物溶胶浓度最高的季节。祁教授还结合青岛现状对生物性溶胶的群落结构分析方法及组成作出详细说明

报告现场气氛活跃,学生们就雾霾产生的根本原因解决办法、室内空气质量等问题和祁教授进行深入探讨。

祁建华教授现任中国海洋大学环境科学与工程学院博士教授硕士生导师,教育部新世纪优秀人才称号。主要从事气溶胶科学和环境化学方面的研究工作,科研方向大气重要物质干湿沉降及入海通量生物气溶胶组成与分布特征生物气溶胶的健康风险等。发表相关文章20篇,其中SCI收录5篇。