【夏季学期进行时】 体育学院邀请青岛市帆船管理中心刘卫副教授作高端学术报告

日期:2017-09-13       点击:

9月11日下午,体育学院邀请青岛市帆船管理中心刘卫副教授于中心校区德音楼606教室作题为帆船运动或许成为你的生活需求的高端学术报告,百名学生听取报告。

刘卫教授通过文字、图片、视频以及亲身经历为学生讲解帆船运动起源和发展状况介绍了青岛市申办和举办2008北京奥运会帆船比赛的情况,以及打造“帆船之都”城市名片的进程。刘教授表示,帆船运动就在我们身边,只要努力学习就会成为帆船运动的一员,就能为帆船运动贡献出自己的力量。

最后,教授为学生解惑答疑呼吁学生积极参与帆船运动,增强身体素质。此次报告对提高学生专业素养以及拓展知识范围起到了积极推动作用,对学生当前的学习及以后的工作都具有重要意义。

刘卫教授现任青岛市帆船运动管理中心竞赛和群众体育部部长青岛市政协第十三届委员会委员。曾在山东师范大学和我校执教十余年,曾任2008年北京奥运会火炬手