【夏季学期进行时】 生命科学学院邀请中国科学院研究员杜卫国教授作高端学术报告

日期:2017-09-12       点击:

9月9日上午,中国科学院动物所杜卫国教授应邀我校图书馆报告厅为生命科学学院师生作题为《我与爬行动物的缘分》的学术报告,生命科学学院李荣贵院长主持。

教授从早年对动物研究的梦想讲起,分享了自30年的研究经历,告诫学生“人生要有规划,但更重要的是走好每一步”学生纷纷表示赞同。杜教授还介绍了爬行动物的种类、课题组对爬行动物的研究内容以及最新研究成果。最后,杜教授总结了自身的科研体会,指出“科研平台的建设对研究的持续性至关重要”。报告取得较好效果,学生表示获益匪浅。

据悉,杜卫国教授2011年入选中科院“百人计划”,2015年获中国杰出青年基金资助,现任中国科学院动物研究所动物生态与保护生物学重点实验室副主任,兼任中国动物学会副秘书长、中国动物学会两栖爬行动物学分会副理事长以及SCI收录期刊Integrative Zoology Asian Herpetological Research编委等学术职务。杜卫国主要从事爬行动物适应环境变化的生态学过程与机制研究,发表SCI收录论文70余篇,曾获中国动物学会第二届青年科技奖。