我校秋季新学期正式开学 校领导深入课堂听课

日期:2017-09-18       点击:

918日,我校秋季学期正式开学。2017级新生经过两周的入学教育、军训,也于今日正式上课,这也是我校实施三学期制以来,新生、老生首次同步上课。

开学第一日,校领导汪黎明、杜方波、夏东伟等深入教学第一线,与同学们一起聆听开学第一课,并通过随堂听课了解教师授课和学生学习等教学工作开展情况。从听课检查的整体情况看,学校课堂教学组织平稳有序,老师们备课充分,教学方法灵活,师生互动积极,课堂气氛活跃,展现了新学期的良好气象。

听课结束后,校领导与任课老师进行了交流,谈了自己听课的体会,对教师认真负责的教学态度表示肯定,并鼓励教师在教学情境设计、教学方法改革等方面积极探索,加强课堂教学互动,不断提高教学水平。部分校领导还到联系学院进行走访,了解新学期教学运行情况,检查教学秩序和教学效果。

据悉,秋季学期开学前,教务处对开学工作做了认真细致的准备,对秋季学期的教学工作进行了全面部署。学校督学、各教学单位领导、教学管理人员、辅导员和班主任等也积极深入课堂,了解教师和学生的上课情况。开学首日学校教学秩序良好,各项工作有序运行。