物理科学学院组织学生到海信智能科技馆参观学习

日期:2017-09-20       点击:

夏季学期,物理科学学院分批次组织2015级和2016级近540名学生,到香港东路海信公司总部的海信智能科技馆参观实习。

通过讲解员的讲解,同学们对海信公司四十余年的发展历程有了一定了解,参观体验了海信在通信、家电、智能家居、光通信、智能交通及医疗等产业的最新产品及尖端技术。除了实际产品之外,展馆中还有很多介绍新产品的技术背景的展品:显示背光技术的显示屏、显微镜下的光波导器件、能做智能手术的医疗技术辅助设备等。同学们仔细观察、亲身体验,并和讲解员及指导老师积极讨论。

同学们纷纷表示,此次参观使大家对于产品更新背后隐藏的科技创新产生了浓厚兴趣,对于相关技术有了更深入的理解,也让同学们对所学专业的应用有了更明确的认识。