【夏季学期进行时】 师范学院邀请北京师范大学侯志谨教授作高端学术报告

日期:2017-09-20       点击:

近日,师范学院邀请北京师范大学侯志谨教授于师范学院三楼会议室,作题为《亲子生涯沟通》的高端学术报告。侯教授介绍了关于亲子沟通课题,其团队的研究进展;详细讲解了将人际互动回忆法作为干预手段的研究过程和成果,并一一回答了师生们提出的各种问题。

报告严谨精彩,侯教授研究的思路方法及其结论对于心理研究、心理干预、家庭教育以及良好亲子关系的营造都具有重要的指导意义,师生受益匪浅。

侯志谨,现任北京师范大学心理学部教授、博士生导师,国家社科重大课题获得者。国际应用心理学会咨询心理学分会中国联络人,美国心理学会咨询心理学分会会员,国际部非美国籍联合主席(2016-2018),中美(北京师范大学--美国密苏里大学)心理咨询研究与培训中心主任。中国心理学会临床与咨询心理专业委员会理事,注册系统伦理委员会副主任,《Journal of Career Development》编委会成员。