公共外语教育学院“大学英语课堂开放周”活动圆满闭幕

日期:2017-11-13       点击:

11月10日,公共外语教育学院“大学英语课堂开放周”活动进入了尾声,分别在金家岭校区、浮山校区的示范公开课上,秦丹雪、梁向真、张晶三位主讲老师不同风格、同样精彩的呈现为本次活动画上了圆满的句号。

晚上6点半,主题为“中国情怀·国际视野”的闭幕晚会在青岛大学剧院举行,我校汪黎明副校长、教务处孔伟金处长到场出席,公共外语教育学院的领导、中外教师全体参加了本场晚会,七百多名学生欣赏了这场视听盛宴。

公共教育学院李秀清院长为晚会致辞,她表示本次活动获得了巨大的成功,活动加强了教师间的交流学习,促进了师生间的教、学互动,推动学院在“探索教学创新、打造一流课程,建设高校课堂”的教学改革之路上向前迈进了一大步,并为此向到场的嘉宾们、全体师生们表示感谢。随后晚会在我校学生飘逸流畅的中国舞中拉开序曲。

晚会上,外籍教师Larsen夫妇演奏了优美的小提琴曲,Boulton夫妇和Swan夫妇伴随着美妙的配乐朗诵了英美著名诗人彭斯、卡佛、勃朗蒂和弗罗斯特的诗歌,博得观众们的阵阵掌声。“大学英语演讲大赛”特等奖获得者广告学专业二年级学生杨镕瑜及学院教工子弟年仅十岁的张添意同学献上了精彩的英文演讲,他们纯正的发音、自如的表达令观众深深折服。董晓燕老师的英文京剧使观众感受到了中西文化的交融。女教师们的英文舞台剧联唱,歌声悠扬婉转,更是深深打动了在座的师生。

晚会上还进行了“2017年青岛大学大学英语演讲大赛”和“大学英语教学文档展评”的颁奖仪式。最后在优美的“友谊地久天长”的歌曲中,“大学英语课堂开放周”活动完美地落下了帷幕。这次活动获得了来自国内三十多所院校老师的认可,兄弟院校的老师们对活动的各项环节都给予了高度的评价,并希望我校今后更多地举办这类高水平的教研交流活动。