师范学院举行新教师开新课试讲活动

日期:2019-12-27       点击:

为确保新学期课堂教学质量,我院于2019年12月24日下午在德润楼201会议室举行了开新课试讲活动。刘聪、焦鲁、于璇3位老师对《实验设计软件操作》《认知心理学》、《教育学》3门课程进行了试讲。马勇军副院长、曲世明督学、张黎副教授、赵翠兰副教授担任了听课专家。

参与本次试讲的三位老师精心准备了课程大纲、课程教案及多媒体课件,逐一展示了课程开设的目标、考核方式、主要内容。做到教态自然,语言表达准确,内容熟练,讲解清晰,富有激情和活力。

试讲结束后,听课专家提出了一些意见,重点对语言表达、多媒体制作、教学案例的选取、教学设计与方法等提出了详细的指导和方案,给新教师如何适应大学教师角色,上好第一学期课提出了具体建议和要求。试讲的教师们纷纷表示会听取专家的意见进行改进。
开新课试讲活动是教学质量保障体系中的重要组成部分,学院高度重视,严格执行学校有关的教学管理规章制度,确保教学质量。
              撰稿人:(师范学院张紫华、王瑞香)