师范学院召开国家级一流本科课程申报专题研讨会

日期:2019-12-24       点击:

为进一步推动一流本科课程建设,提升课堂教学质量,响应教育部和山东省教育厅关于一流本科课程建设的相关文件精神,12月19日,师范学院在德润楼308会议室召开外国教育史课程申报专题研讨会。副院长马勇军、小学教育系主任王忠厚、学前教育系孙玉洁教授、教育系黄晓珠博士,以及课程负责人学前教育系副主任孙欣参会。

孙欣负责的外国教育史课程拟申报2019年国家级“线下一流课程”。与会专家针对本课程申报材料进行了积极深入地讨论交流。首先肯定了该课程“以学为中心”的设计思路,肯定了其在教学内容、教学方法、教学手段、考核方式等方面的创新之处。
其次,围绕课程中部分专题的具体环节,如突显课程设计意图、优化课程方案等,提出指导与修改建议。

最后,马勇军针对此次课程申报的研讨内容做了进一步的总结分析,再次强调要高度重视此次课程申报工作,以此次国家级一流本科课程推荐为契机,深度提升课程教学设计与实施质量,严格课程管理,进而以开放的视角,改革创新人才培养模式。