我校小学教育专业通过教育部普通高等学校师范类专业认证

日期:2020-07-21       点击:

近日,教育部办公厅下发《关于公布2020年通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单的通知》(教师厅函【20208号),正式公布了全国通过第二级认证的155个师范类专业名单,我校小学教育专业作为学校首个申请认证的专业率先通过了教育部师范类专业第二级认证,标志着我校师范类专业认证正式拉开帷幕。

经学校自主申请、山东省教育厅推荐,我校小学教育专业接受了教育部高等教育教学评估中心组织的认证,并于2019111013日接受了认证专家组为期4天的进校考查。专家组充分肯定了小学教育专业注重师德养成、密切联系基础教育、重视学生教学技能训练等优势和特色,一致认为我校小学教育专业具有长期的师范教育办学积淀,专业认证理念认识到位,专业定位准确,人才培养质量得到学生和社会的充分肯定。
 我校师范教育具有悠久的办学历史,为社会培养了大量基础教育师资,办学成效得到考生、家长、业界及学界的一致认可,毕业生中涌现出一大批中小学特级教师、教学名师、名校校长。学校将以专业认证为契机,以建设特色优势学科专业为重点,以提高人才培养质量为核心,不断深化教育改革,推动我校师范类学科建设和专业水平再上新台阶,力争成为国内综合性大学举办教师教育的成功范例,为全面服务和引领地方基础教育发展做出新的贡献。