学校召开督学工作例会

日期:2020-11-09       点击:

116日上午,学校在会议中心301会议室召开本科督学工作例会,教务处副处长马泽刚和评价办工作人员参加会议,会议由督学主任陈沙鸥教授主持。

马泽刚首先感谢各位督学对本科教学的辛勤付出,强调了本科督学在督教、督学两方面对人才培养的重要作用,并希望督学在教学管理方面,从教学运行、教学设施、教学组织如何改进等多方面进行督查和指导,做好督管工作。

督学主任陈沙鸥教授对2020年春季学期疫情防控期间的网上听课情况和秋季学期开学以来的听课巡视情况进行了整体汇报,并对各位督学的发言进行了最后总结。会上,各位督学畅所欲言,为本科教学献计献策,对今年本科课堂教学听课、巡视及参加各类专项教学活动中发现的问题进行了一一汇报和交流,并提出了宝贵的意见和建议。

会议最后马泽刚代表教务处表达了对督学工作的支持,并再次强调下一步要重点从如何发挥好课堂教学对人才培养的作用、课堂教学秩序、教学管理对人才培养的保障作用做好督导工作。