当前位置: 首页  >  办事指南  >  通识教育与课程建设办公室  >  正文

青岛大学教学研究项目经费使用须知

日期:2009-11-25       点击:

一、教学研究经费使用范围
    1.资料费:指研究工作所需要的报刊、档案、文献、稿件的打印、复印、翻译等费用,购买必要的图书资料等。
    2.国内调研差旅费:为完成研究工作而必须进行的国内教学改革调研活动的差旅费用。本部分经费只限于项目组成员使用。
    3.小型会议费:为完成研究工作而举行的小组讨论、项目协作的会议费。会议参加者必须为项目组成员。
    4.计算机使用费:指使用计算机作为辅助研究手段的项目所支出的计算机录入费、软件设计费和计算机上机费或租用费等。
    5.出版、印刷费:教学改革论文的发表、教材(专著)的编著和出版等。
    6.成果鉴定费:教学研究项目终结鉴定验收的必要费用。(含资料印刷、专家评审费、必要的会议费用等)。
    7.教学研究经费原则上不允许用于市内交通费。
    二、报销流程
    1.项目负责人或项目组成员使用经费。
    2.教学研究科审核。
    3.教务处长签字。
    4.财务处报销。
    三、经费管理
    1.教学研究经费的使用由课题负责人统筹安排。
    2.项目经费分2次下拨,课题立项下拨项目经费的一半。通过项目中期检查的,将拨付剩余的部分。
    3.课题结项后半年内需将项目经费合理使用完毕,逾期将不能使用。

2005年12月12日