我校获批11个省级示范性基层教学组织

日期:2024-01-28       点击:

近日,山东省教育厅公布了首批省级示范性基层教学组织名单,我校获批立项11个,获批数位列省属高校第一,全省高校第二。

青岛大学首批省级示范性基层教学组织名单

序号 基层教学组织类型 基层教学组织名称 组织负责人
1  教学团队类基层教学组织 计算机类核心课程教学团队 李建波
2  教学团队类基层教学组织 人体解剖学课程教学团队 金利新
3  教学团队类基层教学组织 自动化专业核心课程教学团队 于金鹏
4  教研室类基层教学组织 纺织工程专业教研室 邢明杰
5  教研室类基层教学组织 金融学系教研室 胡金焱
6  教研室类基层教学组织 生理学与病理生理学系生理学课程组 王俊
7  教研室类基层教学组织 遗传学与细胞生物学系教研室 李冰
8  实验室类基层教学组织 电工电子实验教学中心 杨艳
9  虚拟教研室类基层教学组织 公费师范生《乡村教育概论》虚拟教研室 马勇军
10 虚拟教研室类基层教学组织 公共政策学课程虚拟教研室 王青梅
11 虚拟教研室类基层教学组织 历史学“双思课堂”校际协同育人虚拟教研室 马斗成

获批的省级示范性基层教学组织涵盖教学团队类、教研室类、虚拟教研室类等类型,对充分发挥优秀基层教学组织在各项教学、教研活动中的示范作用,提高人才培养质量起到积极促进作用。

近年来学校高度重视基层教学组织建设工作,在建设过程中坚持党建工作与人才培养深度融合,实现“双融合、双示范、双提升”的目标,2023年度立项校级优秀基层教学组织21个。学校将以省级示范性基层教学组织建设为契机,规范完善基层教学组织的运行和发展,加强基层教学组织的示范引领作用,带动学校基层教学组织不断深化教育教学改革,提升教师教学水平,提高人才培养质量。