教务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

日期:2023-09-15       点击:

9月14日下午,教务处党支部在办公楼214会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。党委常委、副校长孔伟金以普通党员身份参加会议,并与教务处班子成员、支部委员一起深入交流思想,认真检视问题,听取意见建议,明确努力方向。

微信图片_20230915084725

孔伟金表示本次主题组织生活会形式新、内容实、效果好,通过难得的学习交流机会,各位党员坦诚相待,真诚相见,所有的意见建议都是本着对本科人才培养和教育教学工作负责任的态度提出的。他对参会党员提出三点要求,一是加强理论学习,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育的重要论述,将总书记的思想、观点转化为推进工作的有效举措和抓手,切实提升本科教育教学工作质量;二是加强规律研究,认真研究高等教育教学工作规律,精准掌握新时代教育教学工作特点,坚持学思用贯通、知信行统一,解放思想、开拓创新,抓住主要问题和中心任务带动全局工作;三是勇于担当作为,作为教务处管理服务人员,每个人的工作质量代表了大学的发展水平,这就要求大家把推动发展、服务落实作为工作第一要务,要敢于担当、善于作为、狠抓落实。

为开好这次主题组织生活会,教务处党支部会前专门组织学习研讨,认真对照检查剖析。支部书记马泽刚同志代表支部作对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,其他班子成员、支部委员严肃认真地开展了批评与自我批评。本次主题组织生活会达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果,思想认识更加统一、行动方向更加坚定。各位参会党员均表示认同检视问题,坚决整改到位,务求取得实效。