当前位置: 首页  >  教务通知  >  正文

【教发通知】关于举办名师讲坛第64期的通知

日期:2023-03-13       点击:

各学院,医学部:

为切实提高我校中青年教师师范教育实践能力,教师发展中心联合师范教育办公室,邀请外语学院副教授秦硕谦做客名师讲坛,讲座以现场参会的形式开展,有关事宜通知如下:

一、讲座时间

315日(周三)14:00-15:30

二、讲座地点

博学楼510

三、讲座题目及内容

讲座题目为“架桥梁 通坦途---扎根基础教育 实现自我成长”,主讲人通过青岛大学附属实验学校锻炼的真实工作经历,分享作为师范类专业高校教师在基础教育学段挂职的沉浸式体验,展示“心之所向、行之所往”的教育初心和感悟。

四、主讲人

秦硕谦,外语学院副教授,硕士研究生导师,英国杜伦大学博士。现任青岛大学附属实验学校副校长(挂职),曾任青岛大学外语学院中外英语系主任、英语教育系主任。研究专长为跨文化沟通、教育管理、外语教育等。发表教育教学类中英文论文数篇,出版国内合著2部,主持省部级和市厅级科研教研项目多项。青岛大学三八红旗手、青岛大学教学十佳、山东省优秀学士学位论文指导教师。

五、参加范围

师范教育相关学院中青年教师,以及其他感兴趣的教师。

请参会教师提前10分钟到场进行签到,并全程保持手机静音。

2023313