当前位置: 首页  >  师范教育  >  师范动态  >  正文

携手扬帆正当时:历史学院与青岛市第二十四中学举行合作座谈会议

日期:2024-03-11       点击:

2024年3月8日下午,青岛大学历史学院与青岛市第二十四中学教育合作座谈会在学院401会议室召开。市南区与青岛第二十四中学参加会议的人员有:市南区教育与体育局教育科陈锦主任、市南区教育研究中心李宾教研员、第二十四中学唐衍宏校长、第二十四中学教务处刘艳珊主任。历史学院参加会议的有:马斗成院长、李传军副院长、教学科研办公室杨存溪主任、历史学院研究生管理办公室王素平主任、历史系孙世平主任、院长助理马小菲老师以及教师代表金霞老师、宋艳华老师、邱文杰老师。

马斗成院长首先致欢迎辞并介绍了学院的历史发展与教学、科研、人才培养、社会服务等方面取得的成绩。唐衍宏校长介绍青岛二十四中的情况以及近年来在改革管理后所取得的发展。李宾教研员进一步介绍了市南区历史学科概况以及一线教师在教学工作中所产生的理论反思。之后,历史学院与第二十四中学对在双方合作中所能各自提供的资源、条件以及自身诉求进行了具体有效的沟通。会议在热烈的氛围中顺利结束。双方达成合作共识,建立了工作联络机制,选派了挂职教师,确定了在接下来展开合作的各项具体事宜,对未来的合作充满期待。

此次会议,是落实岛大学校与市南区教育体育局“一院一校”战略合作共建协议的具体举措,也是历史学院近年来重视本科教学实践和师范专业人才培养、不断推进与中小学的交流合作、为师范生搭建良好的教学实践平台的又一次创新实践。相信随着历史学院与青岛第二十四中学合作的展开,将有利于进一步提升师范生的教育教学能力,推动师范专业人才培养模式和实践教学改革。