当前位置: 首页  >  师范教育  >  师范动态  >  正文

学校召开师范类专业认证推进会

日期:2023-10-10       点击:

为了推动我校师范专业认证工作,推进师范教育高质量发展,10月9日下午,学校在行政楼405室召开师范类专业认证推进会,副校长孔伟金出席会议,会议由师范教育办公室主任李传军主持。

会上先由化学化工学院、旅游与地理科学学院、文学与新闻传播学院负责人汇报认证受理进展,物理科学学院、历史学院、体育学院、马克思主义学院负责人汇报认证申请进度。数学与统计学院严文海老师就课程目标达成度计算方法问题进行经验分享,强调应重点关注第二课堂对培养目标的支撑情况。根据省教科院工作安排及各学院实际进展,师范教育办公室主任李传军从完善自评报告支撑材料、统筹通识教育课程目标达成度计算等方面部署下一步师范认证工作。

孔伟金指出,推进师范专业认证要秉持“学生中心,产出导向,持续改进”先进理念,抓住《自评报告》这一核心,做好毕业要求分解、课程目标达成度分析等具体工作。各学院要高度重视,把握主动权,以师范专业认证为契机梳理人才培养成果,将师范专业认证与本科教育教学审核评估、师范教育工作结合推进,助力我校师范专业建设迈上新台阶。

化学化工学院、旅游与地理科学学院、文学与新闻传播学院、物理科学学院、历史学院、体育学院、马克思主义学院、数学与统计学院、公共外语教育学院、师范学院分管教学副院长、专业负责人,师范教育办公室工作人员参加会议。