【夏季学期进行时】 物理科学学院邀请暨南大学教授作高端学术报告

日期:2017-09-01       点击:

8月30日上午,物理科学学院邀请暨南大学曹耀宇教授到我校博远楼103教室作题为《Super‐resolution direct laser writing and its applications》的学术报告300名师生听取了报告。报告会由云茂金教授主持。

曹耀宇教授同学们介绍了微加工技术的技术发展、应用和面的问题,进而介绍了所研究的激光超分辨加工技术研究思路和研究过程总结了在提高加工精度和改良加工技术方面取得的进展,站在全球化的视角上分析了该技术在数据存储等方面的应用需求和可行性。曹耀宇教授还回顾了自己在博士和读硕士期间的经历,与同学们分享了自己在跨学科发展阶段的心路历程,并以此勉励同学们直面困难、勇于探索。报告结束后,曹教授就同学们关心的研究生方向选择等问题与大家进行了交流。

据悉,曹耀宇是2015年中组部“青年千人”入选者;参加和承担了国家自然科学基金重大项目“光致磁变超高密度快速硬盘新原理与新技术研究”以及广东省自然科学基金“基于双光束超分辨激光直写技术的三维纳米结构加工”项目研究;曾在包括Nature Communications、Small和Light Science&Applications在内的国际权威杂志发表超过15篇论文。