【夏季学期进行时】 医学部在第六、第八临床医学院召开实习座谈会

日期:2017-08-31       点击:

为推进夏季学期本科教学工作顺利进行,了解临床医学专业实习学生的集中实践情况,加强临床实习教学管理,根据医学部2017年工作要点和夏季学期工作计划,近日,医学部组织临床教学管理办公室、学生管理工作办公室,对第六临床医学院(附属威海市立第二医院)、第八临床医学院(附属威海市中心医院)的临床实习教学进行了检查,并召开了学生座谈会。医学部刘成玉副主任、临床教学管理办公室王岩青主任、学生管理办公室于文洁主任参加教学检查与实习医生座谈会。

检查期间,第六临床医学院副院长隋建超教授、第六临床医学院副院长王锦乾教授分别介绍了医院的临床教学工作,并就如何提升医院的医教研综合实力与检查组进行了深入探讨。科教科领导分别汇报了实习医生的生活和学习安排、临床实习带教及实习医生表现等,检查组听取了医院对实习带教、教学组织管理的意见和建议。接着,在王锦乾副院长和隋建超副院长的陪同下,检查组分别对临床医学专业的临床实习教学工作进行了检查,并与临床带教老师、教研室主任及实习医生进行沟通与交流。

检查结束后,检查组召开全体实习医生座谈会,各专业实习同学代表分别就2个月来的临床实习生活进行了汇报与交流。其中,检查组就实习医生对医院、临床带教老师如何提高带教质量而提出的问题和建议,与实习医生进行了充分讨论和交流。

随后,医学部副主任刘成玉教授为实习医生进行了实习讲座。他从为什么实习、实习的目标、如何实习等几个方面与实习医生们进行交流,并特别强调实习过程中应注意的几个方面最后,刘教授与实习医生们交流考研的事项,分析影响考研成败的因素。