【夏季学期进行时】 计算机科学技术学院邀请韩力群教授于我校作高端学术报告

日期:2017-09-06       点击:

9月4日上午,北京市优秀教师、北京工商大学教授、博士生导师韩力群应邀于我校博知楼510教室作题为《走进智能化时代》的高端学术报告。计算机科学技术学院院长潘振宽主持报告,共100余名师生参加

韩力群教授从多方面介绍人工智能的发展情况,展示在不同领域应用,并系统介绍人工智能关键技术我国人工智能在世界的地位贡献人工智能产业发展前景。目前人工智能虽尚属于弱智能阶段,但已许多领域取得突破性发展,并将继续向前发展,人机融合程度将不断提升。

最后,韩教授勉励学生们要夯实专业基础,增强自我学习实践能力,并积极投身于人工智能关键技术的研究。青年教师应主动参与国家、省级大型科研项目,力争取得突破,为我国人工智能发展做出贡献。

潘振宽院长在总结时指出,韩教授的报告内容丰富系统透彻,使学生拓展了学习视野,培养了学习兴趣具有十分重要的意义。

据悉,韩力群教授长期从事人工智能领域的研究,完成了多项重要科技攻关项目,多篇论文被SCI、EI等国际著名文献机构收录,主持和主研各类科研、教研项目40余项,获国家发明专利4项。并任职中国人工智能学会第五届、第六届理事会副理事长,中国人工智能学会智能产品与产业工作委员会主任,全国智能机器人创新联盟常务。