【夏季学期进行时】 公共卫生学院郑玉新教授作高端学术报告

日期:2017-09-04       点击:

9月4日上午,公共卫生学院郑玉新教授在中心校区博知楼311教室题为公共卫生医师的高端学术报告,公共卫生学院党委副书记吴鹏主持,院长梁惠及学院师生80余人参加讲座

郑教授公共卫生医师为主题,详细介绍了公共卫生的定义与职能公共卫生领域所取得的成就以及我国著名的公共卫生专家,并结合自身经历介绍了公共卫生医师的工作。郑教授用一张结构图生动描绘了公卫学生未来的工作选择并提出建议,倡导学生积极创新,争取成为一名公卫专家。郑老师的精彩报告使学生如沐春风,对自职业生涯产生了全新认识深刻体会报告会即将结束学生们踊跃提问,郑教授的解答使学生对公共卫生医师有了更加充分的理解,激发起学生对于公共卫生医师的崇敬之情,树立起公共卫生医师的目标

郑玉新教授是青岛大学首席教授博士研究生导师国家杰出青年基金获得者任中共毒理学会副理事长、国家自然科学基金委员会医学科学部第四届专家咨询委员会委员、国家职业卫生标准委员会副主任委员、中国毒理学会工业毒理专业委员会主任委员、IPCS/WHO危险度评价咨询专家主要研究方向为职业卫生、毒理学和分子流行病学重点研究环境与职业有害因素的生物标志物及致病机制。目前郑教授主持国家自然科学基金重点项目、国家杰出青年基金项目、“十一五”和“十二五”国家科技支撑计划课题、“973”项目《环境化学污染物致机体损伤及其防御的基础研究》课题,以及国家自然科学基金面上项目、中韩合作项目等28项。近五年,郑教授撰写或参与撰写发表科研论文100余篇同时他还担任《中华预防医学杂志》副主编,担任《Toxicology and Applied Pharmacology23种国内外期刊的编委与审稿人曾获“十一五”国家科技计划执行突出贡献奖等11项科研奖励。