【夏季学期进行时】 材料科学与工程学院邀请朱美芳教授作高端学术报告

日期:2017-09-04       点击:

9月3日,国家杰出青年科学基金获得者、长江学者特聘教授、东华大学材料科学与工程学院院长朱美芳教授应邀到我校进行学术交流,并为材料科学与工程学院师生作了题为有机无机杂化技术与多功能纤维的学术报告副院长隋坤艳教授主持。

朱美芳教授介绍了纤维的历史起源、发展历程学科精神与学科文化,着重介绍了自己在成纤用高分子材料的设计、凝聚态结构调控及其纤维成型、纳米纤维和纳米杂化材料的可控制备与功能构筑、智能纤维用有机/无机纳米复合水凝胶的设计及应答机制等方面取得的研究成果,明确指出了中国“大纤维”未来的方向,对推动我国未来一代纤维流或纤维制品以及下游丰富应用所形成的新产业集群发展有着重要的意义。

报告会场座无虚席,共有220人参加。在交流互动环节,朱教授对师生们提出的有关学术问题以及“如何成为一个顶级的科学家”等问题作了详细回答,并对选择科研道路的学生提出建议,激发了学生们的科研热情。