【夏季学期进行时】 生命科学学院邀请中国农业大学廖小军教授作学术报告

日期:2017-09-04       点击:

9月3日,中国农业大学食品科学与营养工程学院副院长、中组部“万人计划”专家廖小军教授应邀至我校,为生命科学学院师生作题为《食品非热加工技术研究与应用进展》的学术报告。

廖小军在报告中对食品非热加工的概念、发展历程及研究进展作了深入浅出的介绍,并介绍了食品非热加工关键技术超高压处理(high pressure processing,HPP)技术的国内外产业化应用现状及未来发展前景。

据悉,廖小军是教育部新世纪人才、农业部农业科研杰出人才、科技北京百名领军人才。先后任农业部果蔬加工重点实验室主任、中国食品科学与技术学会食品非热加工分会理事长、国际食品工程学会执委、美国食品学会食品非热加工分会执委、《Innovative Food Science and Emerging Technologies》等期刊编委。