【夏季学期进行时】 旅游与地理科学学院邀请何建民教授作高端学术报告

日期:2017-09-08       点击:

97日上午,旅游与地理科学学院邀请上海财经大学旅游管理系主任、上海迪士尼乐园项目国家评审专家何建民教授,于浮山校区东12206教室举行夏季学期高端学术报告。何教授以“迪士尼先生与公司的创意、创新与创业研究”为题做了一场精彩的报告,旅游与地理科学学院院领导及部分师生参加了本次讲座。

何教授运用生动的案例解释了创意、创新与创业的基本概念与原理。并通过分析迪士尼案例,阐述了创业的本质和企业持续成长的动力来源,加深了大家对体验经济背景下创业过程与特点的理解。

他强调,企业创业是一种冒险,企业家需要在不断的努力尝试中积累经验,在失败的经验中吸取教训;一个好的企业家要具有好的愿景、内在的激情、化思维为知识的智慧,而核心竞争力才能从根本上推动企业实现持续成长。

他还指出,兴趣是创业的前提条件,创业需要聚焦相关知识、学习新技术与积累实践经验。因此,他勉励同学们要刻苦学习、追求卓越,夯实专业基础知识,提升职业发展能力,为将来创业打好基础。