【夏季学期进行时】 美术学院院长王绍波做客夏季学期高端学术讲堂

日期:2017-09-21       点击:

近日,美术学院院长王绍波做客夏季学期高端学术讲堂,于我校国际学术交流中心博学厅作题为《心境---中国写意绘画审美的理想表达》的高端学术报告。美术学院师生及岛城美术界的广大爱好者参加此次报告。

报告中王绍波院长首先向同学们阐述了艺术即人生,人生即艺术的深刻道理。他提出所谓心境就是主观表达创作思想和意识,并与大家分享传统绘画大师们空寂奇伟、清新雅逸、格高韵古、天趣淳朴、简淡奇崛的心境。在谈到人生经历和生活体验对艺术家艺术风格形成具有重要意义时,王院长鼓励同学们一定要热爱生活、向往自然,这样才能在绘画中注入更多的真情实感。

报告会的成功举办对于增加学生专业知识储备,提高学生综合素质,活跃学术气氛,鼓励学术创作等方面具有积极的促进作用。

据悉,王绍波美术学院院长教授博士生导师。现为中国美术家协会会员,山东省美术家协会副主席,山东省文联委员,山东省美术学重点学科首席专家,山东水彩画会会长,青岛市政协委员,青岛市美术家协会主席。曾荣获青岛市高雅艺术奖、青岛市文学艺术奖,被授予青岛市专业技术拔尖人才、山东省优秀中青年知识分子、山东省十大优秀教师等称号。