我校入选山东省大众创业万众创新示范基地

日期:2017-12-12       点击:

12月6日,山东省人民政府办公厅发布了《关于支持双创示范基地建设推进全省双创深入发展的实施意见》,加快推动创新创业资源向双创示范基地集聚,带动全省大众创业万众创新向更大范围、更高层次、更深程度上发展。全省共有26个单位入选省级双创示范基地,其中高校示范基地4个,我校荣列其中。
     《意见》中提出支持高校院所创业示范。实施高校毕业生就业创业促进计划,推动高校完善鼓励创业创新的学分积累和转换制度,实施调整学业进程、保留学籍休学创业的弹性学制,支持大学生自主创业。支持高校示范基地开展创新创业教育政策、标准、课程、教材及实践教学基地等研究,引领全省创新创业教育工作开展。
     近年来,我校积极贯彻落实国家和省大众创业万众创新政策,深入开展创新创业教育改革,在创新创业教育、科技成果转化、大学生创业引领等方面取得良好成效,先后获批青岛市优秀高校毕业生创业孵化基地、山东省大学生创业教育示范院校、全国深化创新创业教育改革示范高校,具有典型示范、辐射带动作用。
     为全面推进落实国家和省市双创政策措施,我校将紧紧围绕山东省经济新旧动能转换和战略新兴产业发展,以重点项目建设为抓手,以改革创新为动力,以政策瓶颈突破为着力点,打通双创资源流动通道,激发双创主体活力,带动区域双创发展,在完善双创人才培养机制、加强双创队伍建设、促进科技成果转化、健全双创支撑服务体系、推进双创示范基地协同建设等方面先行先试,形成新的可复制可推广的双创模式和典型经验,服务国家战略和地方经济社会发展。