学校举办工程教育专业认证专题报告会

日期:2018-03-27       点击:

3月23日上午,教务处邀请青岛科技大学王伟文教授在睿思楼四楼会议室就工程教育专业认证作专题报告,纺织服装学院、自动化与电气工程学院以及其他工科学院的部分教学院长、专业负责人聆听了报告。
   作为工程教育专业认证的参与者和评审专家,王教授以“工程教育认证标准解读与自评报告撰写要点”为题,详细解读了专业认证的每一项标准的具体要求,以及自评报告撰写时应注意的问题,指出专业认证不同于教学评估,指导思想更注重持续改进,关注点应该面向全体学生,评价依据更加具体并且定量,主要从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等诸多方面进行考察。
   报告结束后,与会老师和领导就关心的问题向王教授请教,通过王教授的耐心讲解,与会老师对专业认证有了更清晰的认识。

教务处李敏副处长主持了报告会,他指出学校专业认证工作刻不容缓,各相关学院和工程类专业应积极部署,认真做好专业认证的准备工作。