【夏季学期进行时】经济学院邀请广西民族大学高斌教授作高端学术报告

日期:2018-08-23       点击:

8月21日上午,广西民族大学高斌副教授为经济学院师生120余人做了题为“投资者情绪及应用”的高端学术讲座。高斌教授从投资者情绪的定义、心理学中投资者情绪研究案例、投资者情绪的度量、投资者情绪的作用、量化投资的介绍、情绪策略等多个方面详细剖析了投资者情绪的相关理论及其在投资中的实际应用。高斌教授的演讲以鲜明的观点、严密的论证、详实的论据为大家呈现了高水平研究成果,引起了师生们热切的讨论和共鸣。

高斌,金融工程学博士,博士后。现任广西民族大学商学院副教授,主要从事行为金融学、金融工程、资产定价及金融计量等。近些年,在《Emerge market finance and trade》,《International review of economics and finance》,《The North American Journal of Economics and Finance》,《Review of Derivatives Research》和《运筹与管理》等国内外杂志上发表论文10余篇,主持教育部项目1项,其他省部级课题2项,厅级课题1项,校级课题2项等,参与国家自然科学基金3项,国家社科重大项目1项。