教务处组织开展期中教学工作研讨和展评活动

日期:2019-11-28       点击:

11月22日,教务处组织开展期中教学工作研讨和教学展评活动,活动分四组进行。
   校党委常委、副校长孔伟金带领第一组,教学督导史秋花教授、师范学院、音乐学院、美术学院等相关学院教学院长参加了研讨,并现场观摩了马克思主义学院和历史学院的教学文档展评。马克思主义学院姜文明副院长从教师培养、思政金课建设、学生竞赛指导等方面,汇报了马克思主义学院近期开展的教学工作情况以及下步打算,师范学院、音乐学院、美术学院等学院教学院长也就提高深造率、实践教学、在线课程建设、师范类专业认证等方面做了工作交流。研讨结束后,孔伟金副校长带队观摩了马克思主义学院和历史学院的课程教学大纲、教案、教学日历、讲稿(课件)等教学文档。

孔伟金在总结时强调,一是要抓好日常教学运行,日常运行反映一个学院教学管理水平,要扎实做好排课、调停课、考试管理、教学文档管理、新开课试讲等各项日常工作;二是要加强教学组织建设,以教研室为单位积极开展教研活动,组织老师集体研讨、集体备课;三是要注重标志性成果产出,做好一流专业申报、专业认证、一流课程建设、教学名师培育、教学成果奖培育等工作;四是要谋划好工作,每学期开学初要系统谋划好本学期重点工作,工作做到有计划、有针对性、有成果产出。五是要求各学院规范教师教案、教学日历、讲稿(课件)等教学文档的建设,对新进教师做好教案、讲稿等教学技能培训,组织教师观摩学习好的教案、讲稿等教师教学文档,使用现代教育技术手段,提升课堂教学效果,保障人才培养质量。
   本次期中教学展评和工作研讨是学校期中教学工作检查系列活动中的一项工作,学校期中教学检查还组织了教师座谈会、学生座谈会、专业认证文档展示、优秀教师观摩课等系列活动。

教务处负责人、督学代表、各学院分管院长及教务处职能科室负责人参加了此次活动。