【教发新闻】西浦归来话课改⑨:环境科学与工程学院举办西交利物浦大学教学研修成果交流会

日期:2019-11-26       点击:

1122日上午,环境科学与工程学院在浮山校区诚思楼406会议室举办西交利物浦大学教学研修成果交流会。会议由学院主管教学副院长佘希林教授主持,院党委沈贵荣书记、李悦院长及全院四十余位教师参会。

李建江博士就前段时间参加的西交利物浦大学教学研修活动的学习成果进行交流,他首先分享了西浦的教学先进模式,介绍了以研究为导向的教学方式,引发学生的兴趣,培养其沟通能力、合作能力和解决问题的能力。随后他着重从课前预习、课堂参与到课后回顾,对雨课堂的多种实用功能技巧进行了演示和介绍。

交流会引起了强烈反响,与会教师就传统教学方式和新的教学改革挑战进行了热烈讨论,为提高教学质量、改善教学方式提供了思路和方向。(撰稿人:环境科学与工程学院孙盛雷)