【教发新闻】西浦归来话课改⑥:音乐学院举办古筝公开课暨西交利物浦大学教学研修心得分享会

日期:2019-11-19       点击:

1115日下午,音乐学院在德雅楼103排练厅举行了古筝公开课暨西交利物浦大学教学研修心得分享会。

会上罗老师分享了题为“西浦研学心得——‘以学生为中心’古筝课程改革”的报告。罗老师分享了她在西交利物浦大学参加研究导向型教学的收获。报告分析了在当前网络时代的环境下,大学教育面临的严峻形势和问题,阐述了西交利物浦大学提倡研究导向型教育的核心思想,分享了研究导向型学习与教学流程,教师的个性化引导设计等内容。参加会议的音乐学院教师围绕西交利物浦大学的教学模式以及“以学生为中心”的教学改革进行了热烈的讨论。

之后,罗老师结合古筝专业表演与古筝重奏课程,分享了两门课程的教学改革实施情况。

罗老师从古筝课程培养的目标出发,分别阐述了古筝演奏专业课和重奏的教学流程,分享了过程性考核评价的办法。并以观摩课的形式,组织学生进行了重奏课授课展示。(撰稿人:音乐学院罗旻)