学院在行动|旅游与地理科学学院召开2021版人才培养方案专家论证会

日期:2021-05-21       点击:

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,旅游与地理科学学院于5月13日在会议中心210召开了2021版人才培养方案论证会。特邀青岛旅游饭店业协会常务副会长吴元吉、山东万达嘉合文旅产业集团董事长李建华、携程旅行网山东分公司总经理张琨、青岛42中高级教师冷立杰、青岛66中高级教师陈国梅等六位专家对旅游管理、酒店管理(3+4)和地理科学(师范)三个本科专业人才培养方案进行了论证。
   论证会由副院长耿庆汇主持。院长肖建红,院长助理、旅游与会展管理系主任赵玉宗,酒店管理系主任高德宗,地理与城乡规划系主任赵建军参加论证会。与会人员还有各系教师代表和各年级学生代表。
   耿庆汇介绍了2021版培养方案修订的背景与过程,各专业负责人围绕专业定位、培养目标、课程设置等内容进行了详细汇报。各位专家分析了新时期旅游管理、酒店管理和地理科学(师范)专业教育呈现的新趋势与新特征,一致认为专业定位和人才培养目标准确。同时,专家们建议,培养方案要保持一定的弹性和开放性,进一步突出综合型大学旅游教育和师范教育的特色凝练。专家们还就课程设置、创新能力培养等问题进行了深入讨论,给出了中肯的修改意见和建议。最后,肖建红感谢专家们莅临学院指导人才培养方案修订工作,表示将按照专家意见,组织相关人员尽快修改和完善培养方案。