教务处组织参加山东省第八届高校青年教师学比赛选手培训会

日期:2021-01-18       点击:

1月15日下午,教务处在行政楼405组织参加山东省第八届高校青年教师教学比赛的参赛选手培训会,聘请校级督学周东明教授和往届高校青年教师教学比赛优秀获奖教师徐洁副教授为选手作培训指导,教务处副处长马泽刚和教学质量与评价办的工作人员参加了会议。

会上,周东明教授利用优秀的教学案例和丰富的素材,以高等教育学的理论高度,从备教材、备学情、备教法三个方面为选手们详细阐述和讲解了如何提升大学本科课堂教学水平;徐洁老师将自己多年积累的教学经验和参赛体会,制作成题为《青年教师讲课比赛经验交流》PPT,将自己的宝贵经验奉献给大家,为参赛选手做了认真培训和指导,同时两位指导老师对选手们提出的疑问做了一一解答。

最后,马泽刚代表教务处对选手们提出了几点希望。他希望选手们通过大赛展现出自己的良好教师形象、展示出我校青年教师的教学风采;同时指出,大赛不是最终目的,本科课堂应在教学内容、教学方法、教学理念上与时俱进,不断探索创新,促进学生知识能力、情感价值、素质等人才培养质量的提升。