学校召开国家级实验教学示范中心阶段性总结验收工作调度会

日期:2023-05-18       点击:

5月17日下午学校在办公楼214会议室召开国家级实验教学示范中心阶段性总结验收工作调度会。校党委常委、副校长孔伟金主持会议。

孔伟金在讲话中指出,各实验教学中心要认真研究阶段总结项目观测要素,统筹资源、协同联动,从人才培养模式改革、实验教学体系构建、实验教学团队建设、数字资源应用等方面深入挖掘,突出特色亮点与创新;在五育并举、创新创业教育、课程思政建设、实验室文化建设等方面提炼典型做法形成可推广示范的教学成果。同时借此契机各中心要加强实验项目开设、实验教材编写等实验室内涵建设,打造创新创业教育平台,实施实验室对外开放服务,承担起国家级实验教学示范中心的社会责任。

会上,教务处副处长(主持工作)、招生办公室副主任(主持工作)、教师发展中心主任马泽刚强调,要按时提交阶段性总结报告,充分准备支撑材料,以良好的精神面貌圆满完成专家考查工作。教务处副处长张永进介绍了此次国家级实验教学示范中心阶段性总结工作具体安排,表示教务处会全力支持各中心做好迎接阶段性总结验收工作,希望各中心做好总结凝练,争取入选优秀典型案例。各国家级实验教学示范中心均表示要从思想上高度重视总结验收工作,认真做好迎评工作,以评促建,确保以优异成绩通过总结验收。

国家电工电子实验教学示范中心、国家基础医学实验教学示范中心、国家文科综合实验教学示范中心、国家应用物理实验教学示范中心主任、常务副主任以及教务处实验实践教学办公室负责人参加会议。